Скрат

Привет, придурковатый Скрат!
Тебе под стать, я сам - придурок.
И потому ты мне, как брат,
Весёлый ты или понурый.
 
Одну поставил твёрдо цель,
Где жёлудь - смыслом беззаветным.
Я видел эту канитель,
Ты, братец, тронулся конкретно.
 
От смеха заболел живот,
Но после смеха стало ясно,
Что ты совсем не идиот,
Который мечется напрасно.
 
Не так ли я к любви стремлюсь,
Тебе невольно уподобясь?
Взлетев, нелепо расшибусь,
И оживу, почти угробясь.
 
Под злобный хохот, мнимый плач,
Под равнодушные ухмылки
Ещё несётся сердце вскачь,
Хоть годы в нём ножи и вилки.
 
Вдаль, за несбыточной мечтой!
Недостижимость не пугает!
Нашёл - почувствую порой,
И тут же чувство ускользает...
 
Но пусть я обманусь сто крат,
Любви своей достичь сумею!
Привет, придурковатый Скрат!
Ты - доктора наук умнее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.