Ромашки спрятались

    

  Идут по городу две  -
     просто душечки,
  Одна с кудряшками,
     в другой коса.
  Щечки румяные,
     глаза - игрушечки,
  И улыбаются -
     одна краса!

  Но что увидел я -
     открыли сумочки,
  И достают из них -
     о, Боже наш!
  По сигарете тянут
     те две "игрушечки",
  И вот теперь уже
     иной пассаж

  Ромашки спрятались,
     поникли лютики,
  Стою разинув рот,
     и нету слов.
  Стою и думаю,
     зачем вы курите,
  Ведь впереди у вас -
     жизнь и любовь.

  Скоро вы, девочки,
     взрослыми будете,
  Одна с кудряшками,
     в другой коса.
  Скажите, девочки,
     зачем вы курите,
  Сгинет с курением
     ваша краса.

  Соблазны разные
     с нами встречаются,
  И окружают нас
     добро и зло,
  И кто сумеет со злом
     сам справиться,
  Сам потом скажет:
     - мне повезло!

  Люди по жизни
     века шагают,
  Души и тело
     злу продают,
  Тем, что от Бога -
     пренебрегают,
  А, что от дьявола -
     смело берут.

    Май 2011               


Рецензии
Эх,как бы ещё спеть всё это во всеуслышание!Россия на одном из первых мест в мире по табакопотреблению!!!А лютики всё никнут и никнут,обгоняя ромашек.

Юлия Белякова   01.06.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за поддержку в борьбе с этим злом! К сожалению, беда эта становится все моложе и моложе, стала уже детской. Прогресс своего рода.

Василий Чечель   13.06.2011 19:00   Заявить о нарушении