Состояние

Горит огонь, зажат в стекле,
А за окном метель.
А мне уютно и тепло,
И подниматься лень.

Там грязно, снег лежит везде,
Расстоптан и угрюм.
А я читаю на софе ,
Пью чаи и ем изюм.


Сегодня с миром я в ладах,
Я свой построил мир-
Я там богат, как падишах,
И сам себе кумир.

И пусть он хрупок, как закат,
Но чист, как серебро.
Тот, кто живет с душою в лад,-
Тот побеждает зло.


Рецензии