Я поэт, родившийся в провинции

Я поэт, родившийся в провинции,
Меня Бог не вывел в высший свет,
И пора откинуть все амбиции
Вместе с мыслию о том, что Бога нет.

Это очень просто получается:
В мою душу едет ревизор,
Но ревизия идёт и не кончается,
Сколько не мети – повсюду сор.

Список требований всё не уменьшается,
Всё растёт сварливой сворой счёт!
Может, чорт вот так вот потешается
Надо мной, а может, кто ещё?

Разобраться трудно в этой плесени,
И язык уже безумствует вдвойне,
И не знаешь, снять или повесить ли
Самого себя картинкой на стене.

Но когда-то прекратится тление.
Глубоко в душе, где воздух есть,
Все счета сойдутся без сомнения,
Весь вопрос в том: здесь или не здесь?


Рецензии