Напрасно я воздвиг

Напрасно я воздвиг
Себе хрустальный храм,
Я в нем живу один
И никого нет рядом,
А за его чертой-
Один лишь вор да хам,
А у меня в душе-
Пробирка с ядом.

Я так себя берег
Для новых светлых дней,
Которые теперь,
Я знаю точно,
Уже не увидать
Из крепости моей.
Как жаль, что все прошло…
Так непорочно.

А впереди у нас
Другая жизнь грядет,
Никто ее сейчас
Предвидеть не сумеет,
И в новой жизни той
Кого-то счастье ждет,
А эту, что прошла, -
Никто не пожалеет.


Рецензии