Я последний обломок эпохи

Я последний обломок эпохи,
Как не трудно мне это признать.
В голове у меня, будто блохи,
Скачет мыслей чудных благодать.

Я родился чуть -чуть поздновато,
Потому что сегодня никто,
Мне прискорбно Вам в этом признаться,
Перед дамой не снимет  Chapeau.

Сигарету никто не прикурит,
Не откроет в парадное дверь,
Даже голову вам не задурит-
Не сумеет, как прежде, теперь.

Не залезет в окно по карнизу,
И не сбросит  на лужу пальто,
Не согреет ни сверху ни снизу,
Не заглянет вам в душу никто.

Не могу я никак примирится
С сумасшедшим сегодняшним днем.
Я мечтаю назад возвратиться
И остаться безвыездно в нем.

25.04.11


Рецензии