Юности сад

Я вернуться хочу в моей юности сад -
Там и детство моё пролетело,
Там наивным мечтам я поверить был рад,
Там и сердце ещё не болело.

Я бы многое отдал за то, чтоб опять
По аллеям тенистого сада
Просто бегать, смеяться, шутить и играть,
И не знать то, что знать мне не надо.

Но уже не смогу, не удастся теперь
Оторваться, уехать, забыться.
Что за жизнь у меня! Я, как загнанный зверь,
Должен падать, вставать и крутиться.

И не вспомнить подчас: было всё или нет,
Был я молод, иль старым родился...
Что останется мне, чтоб на старости лет
Мог по праву я этим гордиться ?..                23 января 10г.


Рецензии