проблема неверия

неверие как таковое
есть закрытость к притоку нового и неизвестного прежде.

такой подход замыкает человека в жестких рамках воспринятых им данных, отсекая все иное.

проблемой неверия является нежелание принять незнакомую ранее действительность,
и ввиду этого упорные попытки заключить реальность
в жесткие рамки своих конкретных данных,
не считаясь с действительным положением вещей,
но лишь оперируя своими данными, как главенствующими над всей действительностью.

но подмножество
в любом случае меньше всего целого.

проблема неверия в ограниченности


Рецензии