Старьевщик

Петли намыленной объятья
Под  визг  несмазанных петель.
В лохмотья превратилось платье
Мечты, что носишь каждый день.
 
Нужна мне, как в аду молитва.
Как звук у Чаплина в кино,
И сослагательного бритва
Уже затуплена давно.
 
Наверно сросся. Сколько хлама,
Как Плюшкин бережно храню.
Петляет тропка, все не прямо.
И все тащу, и все коплю.
 
Я как старьевщик бытия.
Слова ничьи, сума моя.


Иллюстрация. Яцек Йерка.


Рецензии
Прекрасное определение творчества.
С уважением, Геннадий.

Агафонов Геннадий   04.05.2012 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.