Цепочки

Что сказано, сделано, что решено,
Все это цепи потаенной звено,
И каждый наш шаг, наш поступок любой
Всю цепь напрягает, влечет за собой.

Бывают цепочки веселых побед,
Бывают цепочки обманов и бед,
Весь мир опоясан цепочками зла,
А есть эстафеты добра и тепла.

Сойдется, проверено каждым не раз,
Однажды цепочка замкнется на нас,
Аукнется нам сквозь сумятицу лет
Все то, что однажды запущено в свет.

Добро к нам вернется добром и теплом,
А зло обернется смятеньем и злом,
И, как оберег от обид и невзгод,
В нас чуткий детектор с рожденья живет.

Не хочет он жить в криводушье и лжи,
Стрекочет внутри как кузнечик во ржи,
Шуршит как прибой, ветерок в камышах.
Прислушайтесь, сделайте правильный шаг.


Рецензии
Спасибо за стихи.
С признательностью. Иза.

Изабелла Каракулян   24.01.2013 11:36     Заявить о нарушении
Рада нашему поэтическому общению

Елена Болотова 2   25.01.2013 07:56   Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!
Я тоже рада)))

Изабелла Каракулян   25.01.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.