Уходит время...

Уходит время сладкого застолья.
Приходит время трезвого ума,
И требуется суп посыпать солью,
Читать законов легче чтоб тома.

И вот уж коммунисты не зубасты,
И демократы стелют - жёстко спать!
И на земле травы цветут матрасы,
Чтоб мы могли бесшумно наступать.

Идиллию в стране капитализма
Лишь портят выскочки из многих нас -
Зовут в двадцатый век, к социализму,
Туда, где гегемоном был наш класс!

Но вскачь готова понестись Россия
На Фордах, Мерседесах лишь вперёд,
Туда, где горизонт с небесной синью
Раскрыл обворожительно свой рот!

А дальше - что, опять все - за! Без - против?
Опять толпа решает большинством?
И снова подчиняемся мы роте,
Щетинится которая стволом?

Нет, русские народы вновь у камня,
Направо и налево не моги!
Вперёд, вперёд! О, господи, не дай мне
Упасть и сбиться с верного пути!

Кого же в телевизоре мне слушать?
Кому мне предпочтение отдать?
Инакомыслие усердно стали кушать,
И демократии в бинокль мне не видать.

Да бог бы с ней, политикой игривой!
Ведь есть и хлеб, и туфли для ходьбы,
И есть повсюду фантазёров "чтиво",
И нет на рёбрах явной худобы.

Живи же, гегемон, не раб ты ныне!
Тебя заводы, фабрики все ждут!
Вот только в этой радостной картине
Законов пункты на свободу жмут.

Ведь у заводов тот же круг заборов,
Охрана, неумолчный бой часов!
И день зарплаты, это время споров,
И к правде дверь закрыта на засов.

Так было вечно и так вечно будет,
С народом в прятки нечего играть!
Живём мы все в словесном только блуде,
В словесном блуде будем умирать.

Ведь мы, двадцатый век отринув часом,
Не в двадцать первый век сейчас бежим.
А в девятнадцатый с его буржуйным классом,
И востановим тот ещё режим.

Глаза зашторив сладким бутербродом,
Не видим нищих, строим вновь тюрьму.
Что власти врать, что власть сейчас - с народом!
Народу - хлеб, а "Мерседес" - тому!

И эти посиделки у экрана
Пора закончить, в них же смысла нет!
Ведь у народа кровоточит рана -
Социализма умершего след.

Не проще ли творить дела без шума?
Не обещать, а делать без конца?
Смотреть, как заседает наша Дума,
Нам ни к чему, не видно там лица.

Там в склоках не рождаются законы,
Там только - пункты, в них - лазеек сеть!
Мы только видим горизонта склоны,
А мир мы видим через телесеть.

Весь мир живёт, конечно, не жируя,
И там, у них, есть множество огрех.
И нам нужна законов строгих сбруя,
Таких, чтоб не похожи на орех.

Чтоб не было двойного в чём-то смысла,
Чтоб коммунист был только - коммунист,
А демократ имел другие числа
И был в делах во многих только чист.

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Матрасы травы разулыбали, как сытую панду :)))
"Глаза зашторив сладким бутербродом" - строка по жизни и по сути.
Броско и злободневно! Хотя, наверное, стОит говорить уже - злобовечно?..

Дмитрий Метелица   05.06.2011 15:57     Заявить о нарушении
Неужели я так написал? Прочту ещё раз!

Валерий Мухачев 4   05.06.2011 22:23   Заявить о нарушении