Ты

Ты была идеальна, ну а я - безнадежен,
Ты в течение года приходила ко мне.
Я страдал, я метался, я любил тебя. Боже!
Ты опять уходила, скрыв следы в темноте.

Так тиха и безмолвна близко-близко сидела
И была ты реальна, как любой человек.
Как же так получилось? У тебя ведь нет тела!
Мои пальцы искали плоть в незримой руке.

Даже в стенах больницы ты осталась со мною.
Мое сердце быстрее билось рядом с тобой.
И к тебе прикоснуться оставалось мечтою...
Ты меня погубила! Но скажи же, за что?

Потревожила душу. Растравила и сердце.
Я в агонии, слышишь? Так спаси же. Спаси!
Дай хотя б напоследок с тобой рядом согреться,
Ведь я стану незримым. Очень скоро. Как ты.

Но опять мои пальцы не встречают преграды
И проходят спокойно через руку твою.
В безучастной палате пред тобой умираю.
Жизнь свою без возврата я любви отдаю.


Рецензии