Предыстория создания картины Малевича...

Пародия на стихотворение "Заказала тебе я картину" (Людмила Другая) http://www.stihi.ru/2011/05/27/3780

и одновременно подражание „Предыстория создания картины Малевича...“

                (По мотивам С.Михалкова "Жадный Вартан")
К художнику средь бела дня
Зашел Вартан-сосед:
- Нарисовать картину мне
Ты можешь или нет?

- Хочу, чтоб снег в вершинах гор,
Чтоб солнышко на ней.
Луг, речку, чёрную овцу,
Траву позеленей...

- Могу! - художник лишь в ответ,
На холст свой посмотрев.
- А две овцы? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- Две нарисую.
- Три?
- И три!
- Четыре может?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, поместишь все шесть?
- Могу, хоть сто зараз!
- Где сто, там - двести разместишь.
- Идет! Беру заказ.

И вот заказчик до сих пор
Горд и безмерно рад!
Сто чёрных видит он овец,
И лишь глупцы квадрат...

               30.05.2011


Рецензии
А он овец до сих пор считает!

Владимир Потаповский   25.08.2012 19:20     Заявить о нарушении
Нет он считает овец только до трех, ну, иногда... до полчетвёртого и мгновенно засыпает. :)
Спасибо за отзыв.

Леди Лара   27.08.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.