Любовь сиренью расцвела

Любовь сиренью расцвела,
Во мне прошедшею весной,
Но отцвела и умерла,
Простившись навсегда со мной.

Недолго я её нектар,
В свои ладони собирал.
Видать, она не Божий дар,
Зачем Господь тебя забрал.

Прости за то, что не сберёг,
Тебя как веточку сирени.
Но я любил тебя как мог,
Пред кем припасть мне на колени?

Тебя вернуть уже нельзя,
Хоть сколько Бога не моли,
А с неба пухом на поля,
Опять роняют журавли.

Не скоро рана зарастёт,
И долго будет кровоточить,
Давая знать и дни и ночи,
Во мне любовь ещё живет.


Рецензии