Люди-никто

Эти люди-никто влезают в самую душу,
Хотят навести порядок, свои применить законы.
Оставьте! Не ваше! В своей разберитесь лучше.
И кто вы такие? Мы с вами разве знакомы?
А люди-никто пытаются с толку сбить:
Тут улыбнутся, тут вроде готовы помочь,
И если поверишь - яду дадут пригубить.
Уйдите! Пошли! Убирайтесь вы прочь!
И люди-никто исчезают, уступают дорогу,
Уходят на поиски все новых и новых душ.
Счастье других забирая себе понемногу,
Заводят в тупик и в самую глушь...
И душат, душат, душат.

29 мая 2011 г.


Рецензии