Помню и ищу

Мне приснились они, мои предки отважные.
Говорили со мной, дед мой даже шутил...
Не запомнил вот только, кто ж те небрежные,
Что не дали нам знать как пройти до  могил.

Может быть я не прав - типа время такое.
Невозможно учесть всех полегших бойцов.
Только память понятие ведь непростое -
Не желает она усмириться пока нет крестов.

Возвращаются мысли к тем дням лихолетья.
Снова вижу как бабушки плачут тайком.
И не вычеркнуть это, не хватит столетья,
Чтоб забыть, притупить, залечить...
                В горле - ком.


Рецензии