Вдова

                посвящается матери


День настал, но не ласковым маем
Солнце вновь заглянуло в лицо.
А полынной и горькой печалью
Одурманило. Счастья кольцо...
Обратилось в межзвездные дали,
Не оставив надежд и следа.
Я ж проснулась от лязганья стали -
Так скрежещет по сердцу беда!
Ну, зачем сиротливою девой
Приютилась? Ведь душу мою
Запорошила известью белой
И заставила выть на краю.
Этих воплей немых лихолетье
Тот почувствует, кто испытал
Всей любви и зарниц многоцветье -
Жизни прошлой умчавшийся вал.
Но, обманно блистая на солнце,
Порождая надежды слова,
Все же греют души моей донце
Тех загадочных царств купола!

                14.04.98
Но, обманно блистая на солнце


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.