Холод в душе

Скалистый берег, грот глубокий, размыта насыпь до гола,
Огней ночных миганье бликом забыто робостью тепла.
Тернистый омут, крик далёкий, покрыты серостью дома,
Тяжёлый крест повис на плечи, терзая сердце, как игла.
Вздымая пыль за поворотом ничто вплетается в судьбу,
Дымит клубами пыли чёрной, взбивая в клочья доброту.
В опале спит старинный город- свобода света нипочём,
Душой моею правит холод, хотя никто тут непричём.


Рецензии