Самолюбие

Обласкана судьбою, а не мною,
Та женщина была.
Своей упругой наготою
К себе влекла.

Воспоминанье о коварстве страсти
Росло, как сорная трава.
Моя судьба была несчастна,
А женщина – дурна.

Кусая локти, а не губы,
Я брёл впотьмах, кляня себя;
А самолюбие повсюду
Искало утешения.

30 июня 2002 года,
Москва.


Рецензии