Всему настанет свой черёд

Всему настанет свой черёд, -
На звёзды тщетно смотришь ты.
Дрожит в неведенье листок
Над тёмной бездной пустоты.

Ни обольщенье, ни обман
Меня к тебе не привлекут.
Черёд придёт, как истукан,
Как тот, что до него был тут.

Лишь ночь и слабый блеск луны
Прибавит бездне обаянья.
Листок, сорвавшись с высоты,
Спешит во тьму, как на свиданье.

26 августа 2002 года.
Москва.


Рецензии