Возвращение

           ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я построю в деревне свой дом,
В том краю, где когда-то родился.
И жасмин посажу под окном,
И скажу – я домой возвратился.

Возвратился к тебе, милый край,
Где крестили меня в раннем детстве,
Где отец говорил мне – играй,
И гармошку оставил в наследство.

Возвратился к широким лугам
И в объятья петляющей речки,
Где черёмуховая пурга
Заметала мне, юному, плечи.

Возвратился к родимым полям,
По которым прошёл километры,
Где под плугом вздыхала земля,
Пели песни весенние ветры.

Возвратился к радушным родным,
Приходить стану чаще к ним в гости,
И от встреч буду пьяный я в дым,
Ведь они почти все на погосте.   

Обязательно сад молодой
Посажу на земле, где родился,
И упьюсь родниковой водой,
И скажу – я домой возвратился!
03 ноября 2006г. Азарово.


Рецензии
Ваши стихи по настоящему искренне чисты.
Спасибо большое. Вдохновения Вам!!!

Галина Левченко Целуйкина   03.11.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.