Грустная песенка

Шёл некто неизвесный,
Котёночка неся,
Решил его подкинуть
В ближайший детский сад,

И думал он, что деткам
Котёнок будет рад,
И что никто, никто, никто
Не ви-но-ват.

И верно, местный сторож
Котёнка стал кормить,
Все думали, котёнку
В детсаде лучше жить,

Все, кто ходили мимо,
Кто занят иль богат,
И ведь никто, никто, никто
Не ви-но-ват.

Тут детки прибежали
Погладить малыша,
Но малыша не жаль им:
«Как шёрстка хороша!»

Схватили в упоенье,
Словно своих детей,
И где-то в отдаленье
Оставили ей-ей.

Котёнок пробирался
К родному детсаду,
Через дорогу прямо,
В машинном, да аду,

Рассеянный водитель,
Отсутствующий взгляд…
И он почти, совсем почти
Не ви-но-ват.

И вот, среди асфальта,
Как меховой ковёр,
Лежит, проделав сальто,
Наш маленький актёр,

А мимо ходят люди,
Кто занят, кто богат,
И ведь никто, никто, никто
Не виноват.

Я вспомню, как недавно
В глаза мои смотрел
Тот маленький котёнок,
Чей грустен был удел,

Глазами голубыми:
«Возьми меня с собой!»,
А я шагала мимо
Домой, домой, домой.

А дома семь усатых
Пушистых малышей,
Куда ещё восьмого,
Да с целой кучей вшей!

Да будет ещё прыгать,
Игривый станет, хам,
Пусть подождёт, покамест
Я этих не раздам.

Я мысленно молилась,
Чтоб кто-нибудь другой
Забрал его бы в милость,
Принёс к себе домой,

И каждый день ходила
В уютный детский сад,
И ведь никто, никто, никто
Не ви-но-ват.

Вот так, сквозь наши пальцы,
Раскрытые впотьмах,
Всё утекают души,
И красота и, ах,

Всё, что нам было близко,
Что радовало взгляд,
И ведь никто, никто, никто
Не ви-но-ват.


Рецензии
Каждый думает, что не виноват. А получается, что виноваты все

Василиса Беллами   26.12.2016 22:37     Заявить о нарушении