Семь сестёр

Прикоснётся холодной рукой
Вдруг предчувствие,  неторопливо
Страх охватит. Темно и  тоскливо…
Я прошу тебя,  ветер – не вой
Заунывно, как за упокой.

Бьют часы, уводя время.  Вспять,
Хаотично, как в панике, стрелки...
Не пойму: чьи же это проделки?
Час  который теперь не понять:
Два, четыре, а может быть пять?

Наплывает туман пеленой,
Растворяя остатки желаний,
Увлекая в миры подсознанья.   
Ирреальности  сон неземной –
Звёзд плеяды ведут за судьбой.

“Семь сестёр”*  дарят нежности свет,
В их мерцании  сила покоя,
Волшебство контролирует волю:
Нет (на время) страстей и сует,
Ощущения пройденных  лет.
 
Тяжек крест под названьем юдоль,
Но,  подаренным счастьем  прозренья
Часть грехов я сниму искупленьем.
Сон-подсказка, где  радость и боль
Суть едины в  познаньи “Любовь”




*Семь сестёр (старинное русское название — Стожары или Волосожары,
 в Библии и Торе — Кима)— рассеянное скопление в созвездии Тельца,
 под которым рождён автор данного стихотворения;
Одно из ближайших к  Земле и одно из наиболее заметных для
 невооружённого глаза рассеянных скоплений


Рецензии
Красивая, жуткая и чарующая ночь.

Белка Елкина   14.11.2012 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.
С теплотой,
Лана

Лана Майорова   15.11.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.