Риму

Я заболела Римом,
Как странно, вот беда!
Он явно позитивом,
Проявлен навсегда.

Конечно, будет первым,
Один из городов,
Я буду ему верной,
Хоть через сто веков.

Сначала в изумленье,
Перед тобой была,
Теперь я вся томленье,
Тобою, пленена.

Течет по тебе Тибр,
И на его брегах,
Написанный верлибр,
Трон на семи холмах.


Рецензии