Вот снова наблюдаю из окна...

* * *
Вот снова наблюдаю из окна
Природы умирающей картину.
Уже дождём оплакана она,
Как будто мать скорбящим нежно сыном.

Уже весне завещано тепло…
Шныряет по полям бродяга-ветер.
И птицы улетают далеко,
Грустить о быстротечном бабьем лете.

Не шелохнётся ивовая ветвь,
И лист плывёт, как парусник, по луже.

Всё это – жизнь.
И что ей, право, смерть,
Вселяющая ужас в наши души.


Рецензии