Отсутствие бога

 и тогда воин откинул меч…
не запах крови , пропитавший утренний воздух
устрашил его
не вид растерзанных тел -
словно отброшенных за ненадобностью кукол
не привкус гари на пересохших губах
не боль собственного  израненного  да измученного тела
ощущение отсутствия бога
окутало его  мертвящей знобью
на несколько секунд, не более...
но секунды эти  были длиннее вечности…
воин уверовал  и возлюбил
а потом , бродя городами и весями
с лица его не сползала блаженная улыбка
он радовался каждому мгновению,
проведенному с  богом
ибо мы только тогда любим кого-то 
когда испытали 
ощущение невыносимой пустоты
рожденной   утратой Возлюбленной


Рецензии