Дорога

                Рысенкову Василию
Удивляют дорога с венком из цветущих трав,
Поплавки колоколен в разливах зелёных рощ.
Здесь когда то богат был улов рыбака Петра,
А сейчас в огородах крапива, бурьян да хвощ.

Возвращаться сюда смысл есть, если ты устал,
Если что  забыл, уходя по тропинке вверх,
Если ели здесь выше, чем чёрная вязь креста,
Если жив родник, если слышишь из детства смех.

Утомляет не жизнь, а стремление стать Большим,
Изменить судьбу или мир пробудить от сна.
Но в бору так чист, так заметен полёт души,
Как на людях не стала бы жизнь (или смерть…) красна.

Тверь май 2011


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.