Сон мимолетный, сон самолетный

Сон мимолетный,
Сон самолетный.
Горы внизу
И со снегом, и без.
Мальчик голодный
Ужинал плотно,
Просто замучил
Двух стюардесс.

Рядом индусы
Вынули бусы:
Жемчуг отборный,
Прочная нить.
Им эти бусы,
Видно, обуза,
И предлагают
Мне их купить.

Знаю, я знаю,
Что Гималаи
Горы, которых
Выше и нет.
Девушка злая
Взглядом сверкает.
Нечем помочь ей.
Нет сигарет.

Спереди двое
Жалобно воют,
Сзади старуха
Смотрит хитро.
Справлюсь с собою,
Веки открою.
Всякое снится
Утром в метро.

 


Рецензии