Бродячая собака

Апрель.  Свободная река
Вернулась в берега до срока.
С небес отмыты облака,
И солнцу снова одиноко.

Весной тепло его лучей
Едва почувствуешь - однако
Под ними греется моей
Судьбы бродячая собака,

Что в вечных поисках весны
Слоняется по подворотням
В большой компании иных
Таких же судеб беспородных.


Рецензии