Как просто...

Как просто, вдруг испортить настроение,
И « вставить шпильку»  в самом «нужном месте»,
И радоваться, словно, командир и – построение,
Возможно это лучше сладкой лести?

«Противник» сломлен, и слеза скатилась,
А ты достиг вершины самомнения,
Тебе победа может быть приснилась?
И торжество «противника» – волнение?

Грехов мы не боимся, но со временем
Придёт расплата, может с опозданием?
Не усидим тогда «в своём мы стремени»…
И вспомним, мы – частичка мироздания –

Творим, иль вытворяем, о последствиях
Ответим мы, всё-всё и нам зачтётся –
Задумаемся о причине, и о следствии,
Пусть нам «противник» /лучше/ улыбнётся…

*Картинка из интернета


Рецензии