Тысяча народных пословиц в стихах. Цикл 12

П.132(75)

ЛИХО ПОМНИТСЯ,А ДОБРО ЗАБЫВАЕТСЯ!

Добро забывать никак не годится,
Лихо нам помнить нужно всегда,
И с подлецами не нужно возиться,
Прощать же не нужно их никогда!

П.133(76)

ЛОЖКА ДЕГТЯ ИСПОРТИТ БОЧКУМЕДА!

Эту пословицу все знают,
И к осторожности она зовет,
Но иногда ее и забывают,
К несчастью злому это поворот.

П.134(77)

ЛУЧШЕ В ОБИДЕ БЫТЬ, ЧЕМ В ОБИДЧИКАХ

Всего лучше не то, и  не другое,
Не обижай людей- в твоих досада силах,
Не допускай, чтобы обидели тебя,
Не возмущай спокойствие святое,
Не зли врагов, будь к близким милый,
И защищай езде, всегда себя!

П.136(78)

ЛУЧШЕ УБОЖЕСТВО С ДОБРОМ, НЕЖЕЛИ БОГАТСТВО С ГРЕХОМ!

Богачи греха не боятся,
Пришли к богатству не праведным путем,
И преступлений многие не сторонятся,
Преступность нужно жечь карающим огнем!

У бедного чистая совесть,
Живет он спокойно, не зная греха,
Честно прожить – великая доблесть!
Хоть обстановка и еда плоха!

П.137(79)

ОБ УМЕ И ДЕЛАХ

На худые дела ума не нужно много,
Нужно еще паскудное  нутро,
На добрые дела не нужен ум убогий,
Бороться нужно за добро!

П.138(80)

НЕ ИЩИ КРАСОТЫ, А ИЩИ ДОБРОТЫ!

Красота ведет к зазнайству,
Красотки черствыми бывают,
А доброта – путь всегда надежный к братству,
При ней святые чувства расцветают!

П.141 (81)

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ!

Душевной слепотой страдая,
Имея добро, ищут еще, его не видя,
Идут на гибель, от гибели спасаясь,
Они не могут врага увидеть!

П.143( 81)

СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ, ЧЕЛОВЕК ЖАЛЬЮ ЖИВЕТ!

Без гуманизма не жить человеку,
С каменным сердцем- не человек!
Не живется без жалости, и без привету,
Добром же славься ты вовек!


Рецензии
Пока брага да пирожки –
Есть подруги, есть и дружки.
Льётся пиво на горьком погосте,
Околь пива там будут и гости.
Пусть же пьют и себя поминают:
Рады б в Рай, да грехи не пускают.

Швейк   30.05.2011 11:18     Заявить о нарушении
Дорогой и любезный Швейк! Сердечно благодарю! Я в восторге от Ваших афоризмов!

Михаил Васьков   30.05.2011 12:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Ваш популяризация народных пословиц также очень интересна. Успехов и всех благ

Швейк   30.05.2011 18:42   Заявить о нарушении