Духовный свет

И вам воздаст мой бог духовный свет,
И вам отломится, как мне, кусок светила,
Он будет мантией возвышенно нагрет
И тем, что прежде мяло и крутило.

Вам воздаю по рангу чистоту!
Вам чистоты до тех краёв глубинных,
Что прежде уподоблены листу,
Так украшали в самости рябины.

Они теперь живут могилой той,
Она сейчас мне кажется забытой,
Там возлежит не праведник - святой,
А гордый муж, по-времени убитый.

Во мне глубинно проявился лорд
И дотянув до ноши бакалавра,
Я Новой Волей бесконечно горд,
Ей враг тандем дракона - минотавра.

Духовный свет всем праведно дарю,
Так рад, что путь не завершён успешно,
Благой земли ещё последний грешник
Пока что следует вассалу и царю.

Свободу! Её мало ли? едва,
А много? Её много не бывает,
Но сахар в чае бесконечно тает
И кажется столь приторной халва.

Свободу всем и всем не захмелеть
От патоки и браги фраз досужих,
Скажите мне, а что у вас на ужин,
Какие песни вам сегодня петь?

Пусть Окуджава нынче запоёт,
Мой голос чем-то на его похожий,
Пусть он доносится из маминой прихожей
И пусть расстопится души твердыня - лёд.

Безмолвие конечно не всерьёз,
Шут этот форум примитивно детский,
Страдающий, наивный и простецкий
Подверженый потокам горьких слёз...

Пусть слёзы, пусть, поплачьте люди, эй!
Вам ложь блага - вам игры до упаду.
Разряженной каноном клоунады
Могилы истины в песочнице детей.

Сшонэ 300511


Рецензии
Возникает вопрос "А кто Ваш Бог?"
Приглашаю прочитать "Душа" http://www.stihi.ru/2005/04/25-251
С теплом,

Ирина Норицына   02.06.2011 12:24     Заявить о нарушении
Тот, кто и меня хранит.

Сшонэ   02.06.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.