Vague

Была я гладкой, как строка
Отличника в черновиках,
Мудрее, чем иной аскет,
Постившийся сто тысяч лет;

Изящной, словно кипарис
И взбалмошнее, чем каприз
Нетерпеливого дитя,
Загадочнее мона лиз -
Тех, что подолгу не гостят.

Моя любая ипостась
На этот раз не задалась!

Я на тебя во все глаза
Смотрю, как глупая коза,
В кулак - остатки красоты,
И сердце прячется в кусты...


Рецензии