РЕКА

Течёт долиной среднерусской –
Нетороплива и вольна.
Несёт судьбу её по руслу
Теченья плавная волна.
Из берегов она выходит
Лишь в половодье, по весне,
Когда в потоке смутно бродит –
Вошедшее в неё извне.
И, словно все запреты сняты,
И сокрушив преграды все,
Как женщина, поверит свято
В безбрежность счастья по весне.


Рецензии