Раннее утро

Пока в деревне тихо и безлюдно...
Я лишь одна, наверное, не сплю
И в утренней зари сияньи чудном
Заворожённо у реки стою.

А поутру туманы над рекою
И птичий щебет в зарослях ольхи,
И солнышко, умытое росою,
Поющие в деревне петухи...

Вот щелкнул соловей в кустах несмело,
Плеснула рыбка, на заре резвясь,
И, стрекоча, сорока пролетела,
Куда-то по делам своим стремясь.

Вдыхаю жадно утреннюю свежесть,
Любуюсь речкой с берега до дна,
Боюсь нарушить сказочную прелесть
Краев моих, в которых рождена.

Войду, как в детстве, в речку по колено,
Плесну в лицо волшебною водой -
И вновь увижу я себя, наверно,
Как в юности, красивой, молодой...

Мне не забыть густых туманов сивых,
Где песни льет над речкой соловей...
Я повидала много стран красивых,
Но нет земли прекраснее моей!


Рецензии
Прекрасно, Иечка! Образно, ярко, прямо таки, завораживает!!! Успехов! С теплом )))

Людочка Зубкова   26.10.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Ия Данильченко 2   29.10.2012 22:58   Заявить о нарушении