там и тут

в вагонном окне
горы кардиограмные,
а по ту сторону - тоже люди.
также, как и мы, глотают слюни,
когда голодны, просыпаются рано,
странно воспринимают мир
через призму корана.
у них дети тоже вздыхают во сне,
принимают всё за чистую монету,
а взрослые полощут мозги;
женщины перемывают косточки,
поливают посаженное,
стирают загаженное,
мужчины бьют жён по всякому случаю,
чтобы слышали лучше.

они не другие – просто издалека
так кажется, когда читаешь новости
по интернету  и комментарии политиков –
тех, у кого на все проблемы готовы ответы,
а мы, не задумываясь о ДНК,
осознаём себя намного выше
нашей неприглядной родни
нам грех жаловаться - это у них
язвы на коже, и видно по рожам
как им несладко живётся -
всё вроде в сравнении познаётся.
даст бог им кто-нибудь поможет,
может опять эти тупые америкосы -
у них всего много, а им сукам мало,
вот пусть и делятся; и остальные страны,
прОклятые кораном, пусть помогают тоже.
всё равно это ради нефти. и пусть день за днём
увязают в каждом своём
новом Афганистане.

а там - там земля совсем обезвожена
и обкуренные малолетки в армейских штанах
с заряженными пистолетами летают лёжа
в пыли всего в километре от железнодорожной ветки
ну ещё бы, работы совсем нет ведь
а ещё там трущобы без туалетов и опасные улицы
по ночам, раздолбанные и ведущие туда,
куда немногие корреспонденты сунутся;
там на мусорных свалках, если верить газетам,
старики и собаки едят объедки;
там у кланов по плану идут разборки,
а дети богатых  учатся в Лондоне и Нью-Йорке.

блин, как всё же на наших похожи...


Рецензии