Разговор с Маяковским

Он был ужасно актуален,
В широких он ходил штанах,
Он был не скучен, не банален,
Всегда любил парить в верхах.

И вот сижу я, не на даче,
После работы, у стола
И вижу полку и в придачу
Владим Владимыч в три тома.

Он говорит раскошным басом:
Я революции поэт.
А я ему, а вы вот часом
Не той ли, что сейчас уж нет.

Но перестройка отменила
Всё то, что модно было встарь,
Капитализм она всучила
Нам в зубы, словно как букварь.

А вы, все измы прославляя,
Теперь отсталы и смешны,
При рынке нам нужны лишь налы
И злато – зелье сатаны.


Рецензии