Ах ты, майская белая вьюга

Он привстал в неизвестном кургане, -
Умирающий русский солдат.
Не последнею пулей ранен –
Он глядит на последний парад.

- Где вползает в мой дом, в мою душу –
Эта грязь у могильной плиты.
Неужели святое всё глуше?
Чистоты я хочу, чистоты!

Промети паутину и плесень!
Как умеем мы всё позабыть –
И войну, и фашизм, и репрессии…
Или мы – холуи и рабы?

Это хуже любого ненастья:
Внук солдата, не прячась, - гляди!-
Не стесняясь, фашистскую свастику
Наколол сам себе на груди…

Полстраны – ордена и погосты,
Будто звёзды в ночи как посты.
В День Победы – сто граммов, и просто
«Чистоты я хочу, чистоты!»

Ах ты, майская белая вьюга, -
Лепестки, лепестки, лепестки.
Всё кружатся по кругу, по кругу
И целуют седые виски…

Вот и дождик улыбкой ребёнка…
Этот праздник – не слёзы: набат!
Это в сердце России осколки,
Это боль за убитых солдат…


Рецензии
Не пройдет, конечно. Добро всегда победит, людей жалко.

Владимир Агеев   06.05.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.