Говорят в истории российской...

         
      
Говорят в истории российской,
Немец нам порядком наследил.
Царь хотел чтоб с минимальным риском,
Ну, а тот туману напустил.

За ответом бегать не придётся,
С вами мы поймём без лишних слов.
Ведь не даром сердце сильно бъётся,
От речей историков-лгунов.

Иностранцу было тут раздолье,
Миллер по сибири прокатил.
И в архивах поработал вволю,
И двору тем самым угодил.

А за ним и Шлёцер постарался,
Вспомним Ломоносова как раз.
Миллер с гематомой оказался,
И второму нужно было б в глаз.

Пробежало время незаметно,
Многое сменилось с этих пор.
Остаётся только неизменным,
Об истоках наших вечный спор.

И похоже многие прозрели,
Мифы нам давно не по нутру.
И казалось бы достигнув цели,
Не пришлись герои ко двору.

     29.05.2011г.


Рецензии