Я превращаюсь в дым..

"Я превращаюсь в дым костра из конопли
И стало видно мир,весь мир как на ладоне..."
Я...говорят надо писать именно так...Я!Гордо,с честью...И без разницы,что у тебя в душе.Большое "Я!" или маленькое неуверенное "я".Главное уверить всех и вся,что ты круче,лучше,больше других.А что внутри...Зачем это знать людям?Правильно.Не зачем.
И ты опять будешь всех обманывать.Пустой улыбкой,счастливым взглядом,неестесственным смехом...И никто не заметит.Никто не поймет.Никто.Никто не услышит просьбы души.Не увидит внутренних слез...Люди они такие.Даже самые близкие будут проходить мимо,из-за дня в день,из недели в неделю,из года в год.Боль и обида будет заглушаться пустым и глупым смехом.Наверное так надо...Наверное.
А если ты что то будешь делать не так,как надо,то ты проиграешь эту войну.Войну на выживание в этом мире.Ведь ты по сути никому не нужен.Зачем грузить людей своими проблемами?Нет.Не теми банальными,повседневными,что бывают каждый день.А настоящими,внутренними...В этом безумном мире слишком мало людей к которым можно просто так прийти,рассказать свою душу...именно рассказать...А они ничего не потребуют взаймы.Их слишком мало.Остается только один союзник в этой борьбе.Он у каждого свой.У кого то закат,у кого то ветер...У меня дождь.Только он поможет и выслушает.Только он.Просто так.Бескорыстно.
Только ему открываю я душу.Только он смывает с моего лица всю черноту,кровь,копоть,грязь.Только он.Иногда его капли больно,больно ранят.Но приходиться терпеть.И ждать.Ждать чего то более истинного,светлого,возвышенного...Кто знает...Может дождусь...Может быть...Ведь главное верить.И я верю.Ни смотря ни на что.
Я превращаюсь в дым...


Рецензии
Кать, Вы молодец! От души и в каждой букве крик... зачиталась на Вашей страничке, буду приходить еще.

С уважением,

Евгения Симонова   05.08.2013 20:30     Заявить о нарушении
Ох, спасибо.

Катя Ступина   06.08.2013 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.