Ты только спроси

Снежные комья обидных потерь.
Задачу в решебнике жизни проверь.
Проверь ты все то, чем не дорожил.
Что изгадил, опошлил и просто убил.
Порви все рассказы, романы, стихи.
Порви, уничтожь, по ветру пусти
Пепел, золу, милость господ.
Ханже докажи, что ты урод...
Всем докажи, что плевал ты на всех!
Что душа и мозги - для плотских утех!
Будто, специально, нарочно создали,
Чтобы людишки, туда грязно плевали...
В чем же вина моя и твоя?
В абсенте вины иль в двух граммах свинца?
А может в похмелье того и другого?
Что ж. Так бывает. Скучно, убого...
Давай же, спроси, задай мне вопрос!
Может отвечу, в лепестках тухлых роз.
Расскажу тебе сказку о зле и добре,
О мире, бандитах, о ковре на стене...
Может все расскажу. Ты только спроси...
Под шепот унылый, от скуки усни.
А я промолчу, закрою глаза.
И в небе взорвется смешная звезда.


Рецензии