Изпоезда

Белые жирафы за седым окном
Резво пробегают. Я сижу, смотрю,
Как заходит солнце в подземельный дом.
А сосед напротив лопает урюк.

Ляжет земляничный свет на горизонт.
Запах свежей рыбы захватил вагон.
Мимо проезжает стриженный газон,
Дом-пятиэтажка, санки и балкон.

Поезд отъезжает, объезжает ночь.
Тих и нежен шёпот свежих простыней.
Тучный дядька в майке рвёт виденье в клочь-
я. Сонно вычисляю площади полей.

Проводница кошкой вышла на перрон.
Свет вагонных окон льётся на пути.
Что это за город? Что это за стон?
Может, он разбудит бабочек в груди?

Ехать в бесконечность в душных поездах,
Пить с соседом пиво, обсуждая сны.
Это ли не повод позабыть про страх
Перед наступленьем ядерной войны.


Рецензии
Не знаю, как к этому отнестись... Наверное, как ко всему незаурядному, что есть в себе самом...

Владимир Беспалов Барский   02.08.2011 20:38     Заявить о нарушении