Бездарности

Затравлен молодой поэт…
Ведь миром правила бездарность
Не год, не два, а сотни лет
Себе творила лучезарность

Парила гордо в небесах
Давя растущие таланты
За этим был всего лишь страх
Что её сбросят с пьедестала

А чем кормиться ей тогда
Таланты заняли вершины
Её удел - хлеб и вода
А не владычество над миром

Без хлеба с маслом не прожить
Да и икра б не помешала
И будем, будем мы давить
Любую искорку таланта…
                (25.02.2010)


Рецензии