Целибат

Луна. Ночь. Работа Сан-Тораса.


                ***
В тиши, в обители запретов, в тени глухих монастырей
не верю в искренность обетов и чистоту святых идей.
В телесном зове все греховны - пронзает замысел творца.
Не чист удел монашек скромных желать небесного венца,
искать себе иное место, мечтать на звездной высоте
отдать нетронутое девство Невест Христовых во Христе.
Век старых дев в угрюмых платьях
 среди икон, 
                лампад,
                свечей,
без поцелуев и объятий, мир без грехов и без детей.
Но звезды, вспышки реверансов в просветах нежных облаков,
зажгут небесное пространство, ответят, может, на ваш зов,
на ваши вопли о пощаде навзрыд, и на мольбу заклясть
все эти жертвы, Христа ради, всю эту сдавленную страсть.
О мрак несбывшихся фантазий! О жалость погребенных чувств!
О мир духовных эвтаназий! - Безжизнен он, уныл и пуст.
В вдогонку усмиренной плоти летят мечты - бесплоден тлен.
И ничего вы не поймете,
                и жизнь свою вы не вернете,
                и никуда не попадете -
                душа заснет белей, чем мел.


____________________________________
"И ЭТО БЫЛО"
http://www.stihi.ru/2011/05/29/8316


Рецензии
Насколько точное определение бессмысленности условностей Кому? Зачем? Для чего ?
Наверное для того , чтоб мы это поняли!
А картина - если б не планета , то круче Босха:)

Ринад Абузаров   29.02.2012 21:26     Заявить о нарушении
Таки это темо, друг!
А в Америце ща модно.
Барышни и парни держат целибат
и мясного не потребляют.
Это направление целое:
в универах студенты поголовно травоядные и девственники,
но пьют айваску, и чото там с Богом судачат накоротке :)
Мода ихмо!
:))
Приятно тя видеть!

Сан-Торас   01.03.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.