Рассвет

                Рассвет!...что будет ломок и недолог!...
                Разгладится внезапно серый фон...
                И, разлетится неба чёрный полог,-
                На клочья светом солнца разнесён!!!
                Вадим Константинов 2 
                http://www.stihi.ru/2010/06/18/1358

Он размывает свежим светом тьму,
и, солнца пробуждение лелея,
рождает радостную кутерьму
и облак-погремушек акварели!

Рассвет! Мгновенье - и летит весь свет,
раскинув крылья вверх, взмывает небо,
трезвонят звуки утра нам "привет!"
и хочется по облакам побегать!

Горит роса в траве - сапфир, алмаз,
и солнечного утра - драгоценность
земли и неба в тьме спасает нас,
даруя высоту и сокровенность!


Рецензии
прекрасен рассвет
такие есть и люди
их появление, свет
идущий людям

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.11.2022 21:28     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   28.11.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.