Наш с тобой романс...

На Литпричале можно послушать стихотворение   
  и романс "калитка" в моем исполнении здесь:
 https://www.realrocks.ru/id200994               
               

Запылал сиренью старый сад,
Воздух полон терпким ароматом.
Соловьиных трелей и рулад
Каждый вечер жду перед закатом.

Теплый ветерок в тиши ночной
Успокоит ласковым касаньем,
Наслажусь еще одной весной,
Что приходит в мир без опозданий.

Там, в тиши сиреневых кустов,
На пороге голубой беседки,
Средь воздушных нежных лепестков
Умирает сломаная ветка.

Но в душе звучит, волнуя кровь
Прелестью пьянящего напитка,
Трепетной гитарною игрой
Только наш с тобой романс "Калитка".

Унесло порывом ветров-дней
След от старой кружевной накидки...
Лишь поёт, как прежде, соловей,
Заглушая грустный скрип калитки.
         * * *

Валерий Экс
                О.О.

Старинный слушаю романс,
он – наслаждение и пытка,
звучит уже в который раз
благословенная «Калитка».

Мне душу трогает до слёз
певицы голос чуть усталый.
И мнится куст цветущих роз
и ветерок, сквозной и шалый,

и догорающий закат
над тенью липовой аллеи,
и место встречи – старый сад,
куда спешу я, чуть робея.

Текут минуты, я томлюсь
под аркой вычурной беседки,
быть может, нынче не дождусь,
свиданья эти очень редки.

Невольно напрягая слух,
калитки легкий скрип  ловлю я.
Она пришла, и замер дух
от нежной ласки поцелуя.

12 ноября 2011


Рецензии
Унесло порывом ветров-дней
След от старой кружевной накидки...
Лишь поёт, как прежде, соловей,
Заглушая грустный скрип калитки.
Понравилось.Картинка от души.
Заходите,буду рад, Илья.

Илья Альтман   04.07.2012 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!

Ольга Оболенская   04.07.2012 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.