Мы часто склонны обвинять судьбу

Мы часто склонны обвинять судьбу,
Пенять на невезенье, неудачи
Взамен того, чтоб на своём горбу
Нести свой крест, решать свои задачи.

Мы часто с возмущением кричим,
Что кто-то нашу жизнь улучшить должен.
Надеемся на то, что Бог поможет
И, не дождавшись помощи, ворчим.

К проблемам нужно относиться строго.
Не ныть, не ждать, когда настанет рай.
Надеяться не грех на помощь Бога,
Но сам при этом тоже не плошай.


Рецензии