Беседы деда с внуком О блудном сыне

Уходя за собой дверь закрой,
За порогом оставь все невзгоды.
Отпускаю тебя,бог с тобой,
Ты вернёшься в свой дом через годы.

Без оглядки ушёл сын вперёд,
Все мосты за собою сжигая.
И казалось ему,впереди его ждёт,
Лишь дорога к удаче прямая.

Ну а жизнь шла своим чередом,
Протекали реки жизни воды.
Блудный сын шёл дорогой своей,
По пути обходя непогоды.

И казалось что он не один,
В вечной верности женщины клялись.
И в компаниях пьяных он всеми любим,
Щедрой юной душе восхвалялись.

Но однажды проснувшись от пьяного сна,
Он узрел пред собой лишь пустыню.
Нет ни крова,ни денег и даже огня,
Всеми был он под солнцем покинут.

Семь кругов и семь лет шёл изгоем один,
Измождённый,измученный жаждой.
И упав на колени прощения просил,
За гордыней ушедший однажды.

Эту притчу когда то мне сказывал дед,
Чтобы мне не пришлось так скитаться.
Отчий дом и семья, глаз родных тёплый свет,
Ведь о чём ещё может мечтаться.


Рецензии