оранжевый свет

мы жрали живых змей,
рвали мясо, глотали яд,
значит, гляди веселей
как за спиной горят
взятые города,
под ногами пляшет оранжевый свет,
как мы попали туда,
где шанса остаться в живых нет?

здесь, среди пустоты ответов
нам осталась романтика лестниц,
пара-тройка любимых поэтов
и надежные старые песни.

помнишь, я на тебя запал
и подумал: серые, вешайтесь!
когда мы мутили напалм
и добывали вирус бешенства

или как грелись портвейном,
я горел любовью в твоих глазах,
я остался таким же верным
как и тысячу лет назад.

...город наполнен врагами
но война подошла к концу.
пляшет оранжевый свет под ногами
время, время мое, танцуй.

лето 1934, Париж.


Рецензии