Ремесло...

Мир так красив и добр. Наверно ремесло.
Течёт по воле Господа в котомку,
его сатиновую, тонкую.
А кто-то отхватил кусок - в дупло.
Или в нору сожрать за обе щёки.
Но отлегло.
Пока на всех хватает.
Струится, щедро льготами делясь.
И даже одиноким
он дарит эту связь.
Клубок и нить для кружева мгновений,
луч света, вроде бы ничей.
Он ждёт от нас прикосновений,
умения ткачей.
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
Вся на миру или в углах таится.
Тут главное скорей найти
вот этой нитке спицы.
Под звёдами, не торопясь,
без лжи и не петляя,
по кружеву продёрнуть связь,
прорехи укрепляя.
Верёвочка из дел, в которых грани тонкие.
Там узелки из радостей, печалей и тревог.
Сливаясь где-то с миром течёт себе в котомку,
которую из кружев связал когда-то Бог.

  30.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии
читаю твои стихи - одно лучше другого. необычные,
яркие, глубокие.

Мир так красив и добр. Наверно ремесло.
Течёт по воле Господа в котомку,
его сатиновую, тонкую.

София Генюк   22.09.2012 01:20     Заявить о нарушении
Щас зарыдаю...
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   22.09.2012 11:34   Заявить о нарушении